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28 mars 2015 6 28 /03 /mars /2015 18:33

En me promenant sur les sites de cuisines végétariennes même plutôt végétaliennes, j'ai trouvé une recette qui m'a de suite fait craquer, c'est le beurre de coco. Déjà parce que l'on sait tous que le beurre cuit ben c'est pas bon pour la santé et en plus, si je peux éviter d'utiliser des aliments de source animale, ben je préfère. Et comme l'huile d'olive chauffée n'est pas bonne non plus, ben j'ai décidé de me mettre à la coco, voilà 

 

Recette

 

- Copeaux de noix de coco 

- Et puis c'est tout 

 

 

Réalisation

 

 

* Mettre les copeaux dans un mixer ou comme moi un blender

* Commencer par la plus petite vitesse et l'augmenter progressivement

* Selon l'appareil utilisé si besoin est, faites de petites poses pour éviter une surchauffe

* Votre beurre est prêt lorsque son état est devenu liquide (environ 5-10 minutes)

* Verser dans un pot au préalable stérilisé

* Et attendre qu'il se solidifie en beurre


Beurre de coco liquide 

 

Tadam et ...

 

 

C'est trop bon, ça se mange tout seul, à la petite cuillère . Pour l'essai, j'en ai utilisé 100 gr, mais après essai je pense en faire des pots de 500 gr voir 1 kg. Ca s'utilise comme le beurre (ou presque), en tartine, en cuisine et même en pâtisserie et pas besoin de convertir, c'est la même quantité que pour du beurre au lait de vache. Dans ces conditions pourquoi s'en priver? De plus, il a un autre avantage, c'est que nous n'avons pas besoin de le mettre au frigo, il reste dans un état solide plus ou moins ferme jusqu' à 25°C au delà forcément ça n'est plus le cas ^^. On peut donc l'emmener partout même en pique-nique. Et j'ai même lu qu'il pouvait se garder au moins un an. Bon, à mon avis, s'il tient plus d'un mois avec le nombre de gâteaux et cuisine que je fais (et sans compter les coups de cuillères au passage qu'il va se prendre) c'est qu'il y a là un vrai problème . Sans compter que je vais bien lui trouver une petite place en cosméto, il y a sûrement de belles choses à faire de ce côté là également :p

 

Beurre de coco

 

Je ne vais pas mettre de lien vers la recette d'origine car je ne sais pas de qui elle est. Par contre voici le lien vers la recette que j'ai trouvée la plus complète et très bien expliquée, sans compter les informations, entre autre, des propriétés nutritionnelles de la noix de coco  ça se passe ici

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